ogulazav
Ссылка на эту страницу:
http://o926476g.bget.ru/users/ogulazav
Контент пользователя
Стена пользователя
ogulazav, 26 мая 2023:
Контроль качества выпускаемой продукции ,fnjy Осуществляет производственная лаборатория. На предприятии ежегодно утверждается рабочая программа производственного контроля, в которой определена периодичность проведения испытаний продукции по показателям безопасности, органолептическим и физико-химическим показателям. На хлебозаводе глусского райпо постоянно проводятся семинары с приглашением ведущих фирм по отработке новых видов хлебобулочной продукции. Хлебобулочная и кондитерская продукция глусского райпополюбилась поставляется в магазины собственной торговой сети, а также магазины других форм собственности, в закрытые учреждения (школы, детские сады, учреждения социального характера, учреждения здравоохранения), в сетевые магазины «евроторг». Хлебобулочная продукция облагается ндс по ставке 10%, кондитерская - по ставке 20%. Учет реализованной продукции по ставкам 10 и 20 % ведется раздельно. Следует ли предприятию вести раздельный учет входного ндс, учитывая, что выпускаемая продукция облагается ндс по ставкам 20 и 10 %? Отметим, что россиян ждет в 2022 году еще и рост цен на автомобильное топливо. Они учитывают финансовые возможности покупателей и стараются устанавливать оптимальные цены на свою продукцию. Предприятие производит и реализует хлебобулочную и кондитерскую продукцию. По мнению экспертов, рост составит 8-10% или около пяти рублей за литр. В соответствии с п.2 ст.171 кодекса вычетам подлежат суммы ндс, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории рф в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления производственной деятельности или иных операций, признаваемых объектами налогообложения. Суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам товаров (в том числе сырья), приобретаемых для производства продуктов питания, принимаются к вычету при исчислении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, в порядке, предусмотренном статьями 171 и 172 нк рф. Хлебобулочная продукция подорожает в россии примерно на 8-9% в 2022 году, сообщает фан. Ежедневно продукция выпускается в торговую сеть под контролем начальника лаборатории. Ежедневно выпускается более 45 видов хлебобулочных изделий и 36 видов кондитерских изделий. В течении года разработано и выпущено 56 новых видов изделий, из них 47 видов хлебобулочных, 9 кондитерских. Как в таком случае разделить основной вид сырья - муку, если из нее выпускают хлебобулочные изделия, облагаемые ндс по ставке 10%, а кондитерские - по ставке ндс 20%?